08:35 

Спецверсия Ford Mustang продана на аукционе за 398 тысяч долларов

Ford Mustang
Дикая лошадь скачет куда хочет...

Компания Ford продала на аукционе специальную версию масл-кара Mustang GT под названием U.S. Air Force Thunderbirds Edition за 398 тыс. долларов, сообщает AutoGuide. Владельцем единственного экземпляра спецверсии автомобиля с VIN-номером 0001 стал Джеймс Слэттери (James Slattery) из Сан-Диего (штат Калифорния, США). Вырученные средства пойдут на поддержку программы бесплатной подготовки молодых пилотов EAA Young Eagles.

Как ранее сообащала АвтоМосква.ком, за последние годы американский бренд собрал для молодых авиаторов почти 2 млн долларов. Начиная с 1992 года, программой EAA Young Eagles воспользовались более 1,6 млн юношей и девушек.

Ford Mustang U.S. Air Force Thunderbirds Edition окрашен в белый цвет с красными и синими акцентами. Такой же цвет имеют самолеты F-16 Falcon, на которых летают пилоты группы Thunderbirds.

Автомобиль получил эксклюзивный обвес с развитыми бамперами, уникальные 22-дюймовые колесные диски Forgiato, спортивные сиденья Recaro с вышивкой Thunderbirds, эксклюзивные накладки на порогах, новую мультимедийную систему и тормозную систему Brembo. Кроме того, Mustang снабжен подсветкой в нижней части дверей, которая проецирует на землю силуэт самолета.

Напомним, что дилерский центр компании Ford в канадском городе Сент-Катаринс (провинция Онтарио) выпустил розовый Ford Mustang 2013 модельного года для сбора средств на исследование рака груди.

Автомобиль получил белый корпус с розовыми колесами, розовой полосой на крышке капота и розовыми единорогами на дверях. Белый Mustang с двигателем V6 не будет продан с аукциона. Дилерский центр пожертвует 1 тыс. долларов Канадскому фонду исследования рака груди, как только найдется покупатель этого автомобиля(c)



@темы: Ford Mustang, новости

URL
   

Ford Mustang

главная